quarta-feira, 20 de março de 2013

Feijoada saudável pode ter linguiça e lombo, mas com muita couve


Especialista do programa Meu Prato Saudável dá a receita para que a população continue saboreando o prato típico brasileiro sem descuidar da saúde 

O programa Meu Prato Saudável, do Instituto do Coração (InCor) e do Hospital das Clínicas da FMUSP com a LatinMed Editora em Saúde, criou uma receita diferente, mas ao mesmo tempo saborosa e saudável, para um dos pratos preferidos da população.

Com algumas adaptações, é possível continuar saboreando a tradicional feijoada e não engordar.

O prato pode ter ingredientes como linguiça e lombo, mas em quantidades reduzidas e com mais espaço para legumes e verduras, como salada de couve e tomate, que devem ocupar metade do prato.

“A couve contém vitamina C e antioxidantes, que ajudam o sistema de defesa do organismo e tem muita fibra”, lembra a médica Elisabete Almeida, diretora-executiva do Programa Meu Prato Saudável.

Para a outra metade do prato, um quarto deve ser preenchido com arroz, de preferência o integral, pois além de carboidrato, é rico em fibras e nutrientes. E no outro quarto do prato, dividir entre o feijão preto, rico em proteína vegetal, e lombo de porco cozido ou assado e linguiça, proteínas animais. Recomenda-se ferver a linguiça, para reduzir o teor de gordura, e não colocar sal no tempero da feijoada.

Um comentário:

IS disse...

Ótima dica de como adaptar um prato tradicional e aliar com saúde!